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츄~

웬일로 이번주는 서울에 자주 나오네요;
이전부터 잡아놨던 친구와의 약속을 위해 오늘은 홍대로 나왔습니다ㅎㅎ
오늘 갈 맛집은 친구의 홍대 최애 라멘 맛집!
친구 피셜 일본에서 먹던 라멘과 가장 비슷하다는

부탄츄

입니다

부탄츄 외부 모습

외부에 길게 늘어선 웨이팅 줄.
저희는 일요일 12시 40분 정도에 대기명부를 작성하고 약 30분정도 기다린 것 같아요.
점심 시간에 가신다면 최소한 이정도의 대기시간이 있을거라고 생각하고 가시면 될 것 같습니다 :)

 

위치는 요기 아래

음..?

여러 연예인들도 많이 왔다 갔군요
빈지노 노래를 들으며 왔는데 빈지노 싸인도 있어서 신기했습니답ㅎㅎㅎㅎㅎ

오랜만에 만난 친구와 이것저것 얘기하다보니 대기시간이 어느새 다 지나버렸네요
내부로 들어가보도록 하겠습니다ㅎㅎ

홍대 라멘 맛집 부탄츄 본점의 내부 모습입니다.
좌석이 많지 않더라구요. 요새 맛집들은 다들 매장 내부는 좁은 듯한 느낌입니다:)

일식 가게의 오픈 키친은 뭔가 재밌습니다. 기다리는 동안에 지루함도 덜어주구요.

근데 제가 막상 저 안에서 일할 생각을 하면.. 저같은 사람은 부담스러워서 못할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

먼저 시킨 일본식 볶음밥과 가라아게가 나왔습니다

아앗ㅅ.. 포스팅쓰려고 보니 또 배고파..

볶음밥은 굉장히 담백한 맛이었어요!
간이 아예 안되있다 이런게 아니라, 딱~ 적정해서 짜다는 느낌이 전혀 없었다는거!

그리 느끼하지도 않고, 아주 적당했던 것 같습니다.

만약 라멘 한 그릇으로 양이 부족하신 분들에게는 이 볶음밥 강추입니다 정말ㅎㅎㅎㅎ

 

가라아게에엥

제 기억의 가라아게는 굉장히 부드러운 살만을 사용했었던 것 같은데, 이곳 부탄츄의 가라아게는 약간 퍽살도 사용하는 것 같더라구요.

막 엄청 퍽퍽해서 못먹겠다 이정도는 아니었지만 기름기가 좀 덜한 느낌이었고, 다른 곳의 가라아게보다는 약간 아쉬운 느낌이었던 것 같아요.

하지만 이건 퍽살을 별로 좋아하지 않는 저의 입맛이기때문에!!! 개인차가 있을 수 있다는거.. ㅎ

 

소스는 정말 상큼하니 맛있었답니다 :) 

 

드디어 라멘이 나왔네요!!

오왕..

저는 시오 돈코츠라멘(담백한 맛)을, 친구는 쇼유 돈코츠 라멘(간장맛)을 먹었습니다.

담백한 맛이 이 곳의 특색을 더 잘 느낄 수 있다고 추천받았거든요 :) 

 

부탄츄에서는 라멘을 시킬 때 굉장히 다양한 옵션을 선택할 수 있답니다.

면의 종류나, 짜기정도나, 마늘의 정도, 숙주의 정도, 등등~~ 여러가지가 있는데요.

저희는 면은 치지, 짜게, 나머지는 다 많이 로 선택했습니다. (친구의 추천으로)

요부분은 제가 사진으로 메뉴판을 담지 못해 소개 못시켜드리는 점 죄송하구요 ㅠㅠ

 

짠 맛으로 먹으면 장점은, 

숙주가 짠 국물을 함께 먹을 때 맛있다는 친구의 의견 

+
제 느낌으로는 약간 짠 맛이 오히려 일본의 라멘과 유사한 느낌을 주더라구요.

개인적으로 도쿄에 갔을 때 음식들이 다들 굉장히 간이 다들 쎘었는데요 그래서그런지 약간

일본식 = 짠 맛이 강함


으로 인식이 박힌 것 같아요.

도쿄만 유난히 그렇긴 했지만.. 훗카이도나 가고시마, 후쿠오카는 우리나라와 비슷하긴 했습니다

(일본 불매운동 전에 일본을 꽤 좋아했어서 자주 갔었습니다.. 지금은 가지 않죠.)

한가득~

앗.. 저기 양상추가 후두둑 떨어져있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아래 면을 보여드리고싶어서.. 동영상을 켜고 라멘을 뒤적이는 나ㅎ

홍대 라멘 맛집 부탄츄 면을 찾아서~~~~~!!

홍대 라멘 맛집 부탄츄는 기본적으로 라멘의 양이 다른 곳보다 많다는 느낌이 들었습니다.

저희는 볶음밥에다 가라아게에다 굉장히 많이 시켜서 꽤 많이.. 아니 많이 많이 배불렀는데요,

여러분들은 꼭 조절해서 주문하시길 바래욧..ㅎㅎ

 

아주 만족스러운 식사였습니다 :)

라멘을 좋아하시고 웨이팅이 괜찮으시다면 이 곳

부탄츄 홍대 본점!!

꼭 가보시길 바래요ㅎ

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