반응형

오늘은 어쩌다저쩌다보니 강화에 사는 친척과 함께 밥을 먹게되었어요!

저는 당연히 망고플레이트나 블로그를 보고 맛집을 찾아보려고했는데 맛있는데가 있다고 해서 뒤따라갔는데요.

항상 어딜 가든 현지 주민들이 찾는곳이 가장 맛있는거 다들 아시죠??

 

현지민 인증 강화도 맛집은 바로 얼마전에 오픈했다는 

늘푸른솥밥생선구이 

입니다.

 

오픈한지 그리 오래 되지 않아서 지도가 조금 부정확하네요?

정확히는 근처의 몽당연필 자리입니다!

 

대로를 차를 타고 지나가다가 한 번은 눈에 띌 만한 쨍한 채도의 노랭 간판.

약간 촌시러....운 느낌..? ㅎ;;;

늘푸른솥밥생선구이 메뉴

굉장히 다양한 메뉴를 판매하고있는 늘푸른솥밥생선구이.

제일 메인은 역시 가게 이름대로 생선 모듬인 것 같구요.

그 외에 각종 생선구이와 돌게장, 김치찌개, 고기도 꾸워먹고, 갈치조림, 막국수까지!

굉장히... 다양하네요 :)

 

사람 많음

점심 시간에 갔더니 사람이 정말 많았어요.

다들 편하게 식사하러 나오신 느낌이거나 일하는 분들이 단체로 오신 느낌이셨어요.

가게 안에 김치찌개 냄새가 많이 났는데... 군침이 싹 돌았지만 그래도 저희는 오늘 갈치조림을 먹기로 했기때문에ㅠ

 

반찬쓰들입니다.

김치가 굉장히 맛났었구요 :)

콩나물, 석박지, 배추김치, 오징어젓갈, 멸치볶음, 메추리알조림까지ㅎㅎ

메인메뉴 나오기전에 메추리알은 다먹었어요...

갈츼조림

갈치조림이 나왔습니다!

갈치조림은 특이하게도 애호박이 들어갔더라구요.

집에서나 다른 곳에서 먹었던 갈치조림들은 파와 무 정도밖에 없었는데 여기는 애호박과 감자가 들어가있었어서 신기했어요 :)

보글보글 끓는 갈치조림 함께 보시죠!!

 

붜글붜글 끓는 갈치조림

근데 끓는데... 주변으로 펑펑 튀더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앗... 흰옷입고 가지 마세욧...ㅎ

이 곳은 가게 이름에 맞게 밥은 공기밥이 아닌 솥밥으로 나옵니다!

 

밥을 그릇에 덜어주고~~ 물 부어서 누룽지탕 준비해주고요~~~~

이제 본격적으로 졸여진 갈치조림을 먹어보겠슴니다 :)

 

조금 더 졸여서 간이 배게 한 갈치조림입니다!

근데도 간이 막 엄청 안에까지 배지는 않았었어요ㅎ

근데 갈치 자체가 두껍고 싱싱한? 그런 느낌이어서 그냥 먹어도 굉장히 괜찮았어요.

맛있는 갈치가 주연이고 양념은 약간 조연같은 느낌? 

오히려 양념이 약해서 갈치 맛이 더 두드러지는것 같아요.

 

제가 항상 하는 말중에 '최근의 유명한 맛집들은 조금 다 삼삼한 맛에 중독성이 있다' 라고 하는데요

여기도 그런 기준에 맞는 가게인 것 같아요

개인적으론 만족!!

갈치조림을 먹는 이유는 솔직히 갈치보다 무인 ㄴr...

진득하게 졸여진 갈치조림 국물에 무랑 해서 밥에 슥슥 비벼먹으면 그것이 행복이쥬ㅎㅎㅎㅎ

본의아니게 갑자기 두 공기를 먹게 되서 행복하면서도 배불러서 힘들었어요.

 

강화에서 로컬 맛집을 찾으신다면

늘푸른솥밥생선구이를 추천드릴게요!!!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기